• SMA NEGERI 3 CIKARANG UTARA
  • Preparing The Bright Future

VISI & MISI

VISI :

Berbudi Pekerti Luhur Didasari Iman Taqwa, Kompetitif, dan Berwawasan Global serta Memiliki Kepedulian Terhadap Lingkungan.

MISI :

1. Menciptakan pembelajaran yang Agamis melalui penanaman budi pekerti dan akhlak mulia.
  2. Meningkatkan disiplin dan strategi pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, menyenangkan, dengan berbasis TIK bagi peserta didik.
  3. Meningkatkan kuantitas dan kualitas lulusan untuk diterima di Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta.
  4. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidkan agar berdaya saing di era global serta peningkatan kesejahteraan secara bertahap.
  5. Membina dan mengembangkan potensi, bakat, minat dan karakter siswa dan warga sekolah agar bernilai kompetitif dalam persaingan global dengan memiliki kepedulian terhadap lingkungan.
  6. Menciptakan lingkungan belajar yang asri agar tercipta suasana yang harmonis dan penuh kekeluargaan antar sesama warga sekolah.
  7. Menanamkan budaya hidup sehat dan peduli terhadap lingkungan.

TUJUAN :

1. Mempersiapkan peserta didik memiliki budi pekerti dan akhlak mulia yang didasari oleh nilai - nilai keimanan dan ketaqwaan.
  2. Mempersiapkan peserta didik menguasai pengetahuan dan keterampilan akademik serta beretos belajar yang berbasis TIK untuk melanjutkan pendidkan yang lebih tinggi.
  3. Menciptakan pembelajaran yang Aktif, Kreatif, Efektif, Menyenangkan, Mencerdaskan dan Inovatif serta peduli terhadap lingkungan.
  4. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkualitas dan berprestasi dalam bidang olah raga dan seni.
  5. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan kecakapan hidup agar mampu berkarya secara produktif, kompetitif dan mampu memanfaatkan lingkungan secara bertanggung jawab.
  6. Membuat Lingkungan sekolah yang asri, nyaman, indah untuk mendukung terciptanya suasana yang harmonis dan penuh kekeluargaan antar sesama warga sekolah
  7. Menyiapkan generasi yang sehat dan peduli terhadap lingkungan
  8. Meningkatkan kualitas peserta didik di bidang karya ilmiah, sains, seni, olah raga, leadership (Kepemimpinan), kepanduan, dan keagamaan.
  9. Meningkatkan perolehan nilai rata–rata Ujian Nasional.
  10. Mengelola sumber daya di sekolah secara optimal yang berbasis Manajemen Mutu agar mempunyai daya saing di era global.
  11. Meningkatkan kerja sama secara kontinue dengan instansi terkait, dunia usaha/dunia kerja yang menjadi Stakeholder.
  12. Mewujudkan pengembangan sarana sekolah yang sehat, asri, hijau, rindang dan nyaman untuk proses pembelajaran.

” PREPARING THE BRIGHT FUTURE ”

( Mempersiapkan Masa Depan Yang Gemilang )

Profil

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l